Тушеная рыба под маринадом
- рыбное филе — 1 кг
- помидоры — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Рыбу помыть и порезать кусочками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть её на крупной тёрке. Помидоры помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Бланшировать их в кипятке и аккуратно снять кожицу. Мякоть натереть на тёрке.
Мук просеять и посолить. Запанировать в ней каждый кусочек рыбы и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Затем переложить рыбу в кастрюлю.
В сковороде с маслом обжарить лук и морковь. Добавить помидорное пюре и тщательно всё перемешать. Довести до кипения и добавить по вкусу соль и сахар. Залить получившимся соусом рыбу и тушить её на медленном огне 15-20 минут. В самом конце тушения добавить специи.
Такую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!