Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Сырный супчик с галушками

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300-400г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 300-500г
морковь - 1 шт.
сыр плавленный - 2-3 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, перец чёрный - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - 2-2.5 л.




Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно лаврушку и другие приправы. Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать. Сразу добавляем очищеный, нарезанный кубиками картофель.

Пока варится - замешиваем тесто для галушек. Для этого берeм 1 яйцо, 2 -3 ложки молока, добавляем соль, чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку половину стакана. Вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.

Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится. После сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время жарим порезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и добавляем в суп.

Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.