Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 10 кг
укроп с семенами - большой пучок (около 200 г)
лук репчатый - 600г
корень хрена - 20г
чеснок - 1 головка
для заливки:
вода - 10 л
соль - 880г
сахар и лимонная кислота - по 125г
черный перец - 10-15 горошин
горчица - 10-15 семян
лавровый лист - 5-6 шт.




Чтобы приготовить Огурцы, маринованные с лимонной кислотой необходимо:

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95С: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.