Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Кукурузно-сырный суп

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
кукуруза (консервированная) - 800-900г
карри - 2 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 20г
куриный бульон - 1.5 л
сыр (тертый) - 50г
сливки - 50 мл
петрушка (рубленая зелень).




Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, тщательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить карри, все хорошо перемешать и убрать кастрюлю с огня.

Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остальной бульон, все еще раз хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить кукурузу (жидкость заранее слить). Варить 10 минут на среднем огне.

Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, помешивая добавить тёртый сыр и сливки. Подавать по желанию с мелко нарубленной зеленью петрушки.