Суп из баранины с томатом и лапшой по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
паста томатная - 6 ст.л.
редька - 1 шт.
джусай - 1 пучок
специи - по вкусу
соль - по вкусу
сало курдючное - 30г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 100г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 пучок.
Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности. Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.
В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой. Варить 5 минут.
Измельчить чеснок и добавить в суп. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.