Хрен маринованный
Для рецепта вам потребуется:
хрен
для маринада:
вода - 2 стакана
9%-ный уксус - 1 стакан
сахар - 1-2 ст.л.
соль - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить Хрен маринованный необходимо:
Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном и заполнить получившейся массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.