Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Суп из баранины с салмой

Для рецепта вам потребуется:
баранина (мясо с костью) - 600г
вода - 1 л
морковь - 60г
репчатый лук - 15г
картофель - 400г
готовая салма - 160г
топленое масло - 40г
соль, перец - по вкусу
мука - 1 стакан
яйцо - 8 шт.
бульона - 200 мл
соль - по вкусу.




Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.

Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.