Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Яичный суп с сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
рис - 200г
сыр (твердый) - 50г
куриный или мясной бульон - 1 стакан
петрушка (веточка) - для украшения
соль - по вкусу.




Яйца охладите и отделите желтки от белков. В отдельной посуде белки взбейте венчиком или миксером до образования плотной пены.

Рис промойте несколько раз в проточной воде, затем, залейте на несколько минут кипятком. Вскипятите в кастрюле воду и сварите в ней рис, посолите. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Добавьте к рису яичные желтки и все хорошо перемешайте.

Взбитые яйца смешайте с лимонным соком, бульоном и еще раз все хорошо взбейте. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.

Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.

При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.