Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Груши, запеченные в коричном сиропе

Для рецепта вам потребуется:
груши (очищенные от кожуры) - 6 шт.
лимон (только сок) - 2 шт.
сахар (золотистый) - 100г
ваниль (порезанная вдоль) - 1 стручок
гвоздика - 4 шт.
корица (палочки, маленькие) - 3 шт.
подавать:
мороженое или маскапоне или сливки




Разогреть духовку до 150С. Порезать 4 груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и разложить в один слой в кастрюлю с толстым дном с крышкой; полить лимонным соком.

Очистить от кожуры и мелко порезать оставшиеся груши. Положить их в большую кастрюлю с сахаром и добавить семена ванили. Затем добавить стручок. Добавить около 300 мл воды или достаточно, чтобы груши были полностью покрыты. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока груши не станут очень мягкими, а жидкость не превратится в сироп. Процедить сироп и отделить мякоть.

Полить сиропом груши, добавив гвоздику и корицу. Груши должны быть полностью покрыты сиропом (лист пергамента сверху не даст грушам подняться на поверхность). Накрыть и готовить в духовке около 30-40 минут до готовности.

Подавать груши с сиропом и если хотите, с мороженым.