Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Шотландский пастуший суп из баранины

Для рецепта вам потребуется:
баранина (на косточке) - 600г
крупа перловая - 1 стакан
сельдерей (стебли) - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (свежая) - 50г
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
соль - 1 ст.л.
вода - 2.5 л.




Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.
































слушать детские рассказы и сказки.