Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Рассольник

Для рецепта вам потребуется:
свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
картофель - 3-4 средние картофелины
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2-3 шт.
корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
лук репчатый - 1 луковица
огурец - 2 шт. среднего размера
масло растительное - 2 ст.л.
огуречный рассол - 1/2 стакана
вода - 2 л
соль, перец, лавровый лист - по вкусу




Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.