Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Ягоды с базиликовым сиропом

Для рецепта вам потребуется:
сахар - 150г
базилик (порванный на части) - 1/2 пучка
клубника (порезанная пополам) - 225г
малина - 150г
черника - 150г
сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г.




В кастрюлю положить сахар и 350 мл воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.

Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.

Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.