Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капустняк с рисом

Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 300г
мясо - 300г
картофель - 300г
рис - 5 ст.л.
томатный сок - 150 мл
мука - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
вода - 2.5 л
сало - 100г
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.




В кастрюлю с водой положить помытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Нагреть до кипения, снять при помощи шумовки пену и варить на умеренном огне около 40 минут. Положить соль и нарезанный крупными кусочками картофель.

Варить еще в течение 20 минут. Затем картофель вынуть и растолочь при помощи толкушки. Влить около 100 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Всыпать в кастрюлю с бульоном и мясом промытый в нескольких водах рис. Добавить мелко рубленую капусту и варить в течение 15 минут.

Сало нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Добавить муку, тщательно перемешать и довести все до золотистого состояния. Положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости лука.

По истечении 15 минут варки супа, вернуть в него картофель и влить томатный сок. Перемешать и варить в течение 15 минут, часто помешивая. Затем добавить зажарку, черный молотый перец и соль. Положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Затем выключить огонь и дать капустняку настояться около 10 минут.