Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Сливы маринованные

Для рецепта вам потребуется:
слива - 1 кг
соль - 4 ст.л.
сахар - 1.5 стакана
винный уксус - 2/3 стакана
лимонный сок - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч.л.




Чтобы приготовить Сливы маринованные необходимо:

Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.

В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.

Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.