Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капустняк с говядиной

Для рецепта вам потребуется:
вода - 2.5 л
говяжий гуляш - 300г
картофель - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста квашеная - 200г
пшено - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
сушеная или свежая зелень - щепотка.





Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками.

Долить воды до первоначального объема. Положить хорошую жменю квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками по 1 см. толщиной и положить в суп. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.

Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.

Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.