Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капустняк запорожский

Для рецепта вам потребуется:
капуста (кислая) - 150г
жир - 1/2 ст.л.
морковь - 20г
петрушка - 10г
пастернак - 10г
сельдерей - 10г
лук репчатый - 1/4 шт.
шпиг (сало) - 10г
пшено - 1/2 ст.л.
петрушка (зелень) - 5г
картофель - 25г
сметана - 1 ст.л.
грибы (сушеные) - 15г
специи, пряности - по вкусу.





Стушить кислую капусту с жиром. Обжарить соломку из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея и лука (1/4 луковицы). Шпиг (сало) - пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном, зеленью петрушки.

В бульон положить кубики картофеля, сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варюную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных грибов.