Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
Для рецепта вам потребуется: зеленый горошек - 400г
сушеные грибы - 50г
рис - 1 стакан
соль, мускатный орех - по вкусу
петрушка - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сухари - для панировки
сливочное масло - 50г
для мучной поджарки:
мука - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
грибной бульон - 1/2 стакана
гороховый бульон - 1/2 стакана.
Вымочить зеленый горошек в течение 4-5 часов, сварить. 50 г сушеных грибов сварить и измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку (1ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла), развести ее стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном. Прокипятить и полить ею грибные котлеты.