Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Описание: Мясо, запеченное в духовке целым куском, маринованное в красном вине. Очень вкусное, мягкое, со своеобразным вкусом!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На ужин: На горячее

Ингредиенты для "Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке":
Вино красное сухое — 0,5 л
Свинина — 2 кг
Специи (орегано, базилик) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)


Рецепт "Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке":


Итак, нам надо :
свиная шея -2 кг примерно;
вино красное сухое- 0,5л;
специи по вкусу, орегано, базилик;
масло растительное для жарки.
Берем кусок свинины, моем, кладем в чашку и заливаем вином так, чтобы оно покрывало мясо почти полностью. Добавляем специи, закрываем крышкой и ставим в холодилник на ночь. Можно конечно и на 5-6 часов, если надо быстро.
Достаем утром, обтираем бумажными полотенцем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем наш кусок и обжариваем его со всех сторон примерно по 5 минут, это для того, чтобы мясо потом внутри было сочным. Разогреваем духовку. Готовое мясо кладем в жаровню - форму с крышкой - заливаем наш кусочек вином, в котором оно мариновалось, примерно стакан. Закрываем крышкой. Запекаем при 200 гр.
Время зависит от веса: если 1,5 кг кусок, то 1,5 часа.
За 30 минут до окончания откроем крышку, готовность проверяем острым ножом, протыкая мясо.. и смотрим сок. Сок должен быть светлым.
Подаем с любым гарниром,.
Приятного аппетита!