Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капуста цветная маринованная

Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста
черный перец - 5-8 горошин
гвоздика - 5-8 бутонов
корица - 1 кусочек
для заливки:
вода - 1 л
уксус 9%-ный - 160 мл
сахар - 50 г
соль - 50 г




Чтобы приготовить Капуста цветная маринованная необходимо:

Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.