Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Антицеллюлитная диета

Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами.
Эта диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение из организма. Диета рассчитана на 5 дней.

1-й день

Завтрак: Мюсли с фруктами (нарежьте кусочками 2 киви, 2 ломтика ананаса и 100 г клубники. Добавьте 40 г кукурузных хлопьев и 1 стакан молока, перемешайте.)
Второй завтрак: Морковный коктейль (200 мл морковного сока (лучше свежевыжатого), 1 ст. ложку отрубей и 180 мл молока смешать и взбить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком)
Обед: Фруктовый салат (Нарезать ломтиками 150 г бананов и 1 киви. Кусочками - по 100 г манго и папайи. 1 апельсин разделить на дольки. Очистить 2 плода личи и вынуть косточку. Клубнику (150 г) разрезать пополам. Перемешать фрукты и добавить 30 г рубленых фисташек. Запить чашкой чая из трав или зеленого чая).
Полдник: Банановый напиток (50 г бананов, полстакана молока и 15 г ростков пшеницы взбить в миксере. Посыпать сверху корицей).
Ужин: Фаршированный ананас (Из 1/2 ананаса вынуть мякоть. Нарезать ее (200 г). Разрезать пополам клубнику (250 г). Наполнить фруктами и 2 ст. ложками овсяных хлопьев половинку ананаса. Сверху полить смесью из 150 мл нежирного йог/рта, 2 ч. ложек фруктозы и 3-4 капель лимонного сока. Посыпать 1 ст. ложкой ростков пшеницы).

2-й день

Завтрак: Рисовая каша с черникой (250 г молочной рисовой каши перемешать с черникой (200 г) и 15 г ростков пшеницы. Выпить 2 чашки несладкого чая).
Второй завтрак: Рис с творогом (Перемешать 100 г творога (10% жирности) с 2 ст. ложками цельного молока. Добавить 1 ст. ложку рубленой зелени с перцем и солью. Выложить на 3 небольшие порции вареного риса. Выпить 2 чашки зеленого чая).
Обед: Рис с рыбой и овощами (Филе морского окуня (150 г) полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отварить 50 г риса. 250 г смешанных овощей отваривать в 250 мл бульона 10 минут. Отварить до готовности рыбу в небольшом количестве воды. Нарезать кусочками овощи и рыбу, смешать с рисом. Выпить 200 мл хлебного кваса (домашнего, не очень сладкого) и 2 стакана минеральной воды без газа).
Полдник: Мюсли с йогуртом (Нарезать ломтиками 1 яблоко. Перемешать с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, смешать со 100 мл йогурта. Посыпать корицей. Выпить 2 чашки зеленого чая).
Ужин: Рисовый салат с манго (Отварить 50 г риса. Мелко нарезать 1/2 манго, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор и 80 г вареного нежирного окорока. Перемешать. Смешать 80 г йогурта, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку рубленой зелени, приправить фруктозой, карри, солью и перцем. Перемешать салат с соусом и украсить зеленью).

3-й день

Завтрак: Творог со сладким перцем (Нарезать 1 стручок сладкого перца и 1 луковицу. Перемешать со 125 г творога и 4 ст. ложками молока. Приправить по вкусу и намазать на 2 тоненьких ломтика хлеба).
Второй завтрак: Витаминный коктейль (Смешать по 1/2 стакана морковного сока и йогурта, 15 г ростков пшеницы, 1 ч. ложку растительного масла (нерафинированного, первого холодного отжима), 1 ч. ложку мелко нарубленного зеленого лука и соль).
Обед: Запеканка (Отварить 200 г картофеля. Нарезать ломтиками, как и 150 г цуккини, а 2 помидора - кусочками. Выложить все овощи в форму, смазанную растительным маслом. Смешать 2 яйца, 70 мл молока, 30 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Залить овощи. Запекать в течение 15 минут при температуре 200° С). Выпить 2 чашки зеленого чая.
Полдник: Бутерброд с мясом (1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями намазать 1 ч. ложкой масла из йогурта. Положить на него 1 ломтик вареной куриной грудки и по 50 г ломтиков помидора и огурца. Посыпать зеленью). Выпить 150 мл травяного чая.
Ужин: Густой овощной суп (Нарезать кубиками по 100 г картофеля, моркови и отварить в 1 стакане бульона. Нарезать 1 луковицу, 1/4 стебля лука-порея, 1/2 стручка красного сладкого перца. 50 г вареного нежирного окорока и потушить в 3 ч. ложках растительного масла. Добавить все это в бульон с 1 ч. ложкой рубленой зелени и приправить).

4-й день - избавляемся от лишней жидкости!

8 часов утра - Выпейте 1-2 чашки травяного чая.
9 часов утра - Смешайте 200 мл яблочного сока с 1/2 стакана хлебного кваса домашнего приготовления, с минимальным содержанием сахара.
11 часов утра - Смешайте 200 мл томатного сока и 2 ст. ложки сока из листьев одуванчика. Полдень Выпейте 1-2 чашки травяного чая.
13 часов - Апельсиново-облепиховый йогурт (Смешайте 150 г нежирного йогурта со 100 мп сока из красного винограда и 5 ст. ложками апельсиново-облепихового нектара).
16 часов - Выпейте 1-2 чашки травяного чая.
17 часов - Смешайте 200 мл яблочного сока со 100 мл хлебного кваса домашнего приготовления.
18 часов - Выпейте 200 мл минеральной воды без газа.
19 часов - Перемешайте 200 мл виноградного сока со 100 мл хлебного кваса.
20 часов - Выпейте 2 чашки травяного чая. Больше ничего не пейте и, главное, не ешьте.

5-й день

Завтрак: Мюсли с сухофруктами (Нарезать мелко 50 г различных сухофруктов, перемешать их с 5 ст. ложками овсяных хлопьев, 100 мл пахты и 1 ч. ложкой рубленых фисташек). Выпить 200 мл хлебного кваса и минеральной воды без газа.
Второй завтрак: Йогурт (Перемешать 150 мл йогурта с 10 г ростков пшеницы и 50 г нарезанного мелко банана). Выпить 2 стакана минеральной воды без газа.
Обед: Картофельная запеканка (200 г картофеля нарезать ломтиками и отваривать 20 минут в подсоленной воде. Нарезать кольцами 1 стебель лука-порея, натереть на терке 2 моркови. Овощи бланшировать. Все выложить в смазанную жиром форму. Взбить 60 г плавленого сыра с 1 яйцом и 80 мл молока и залить овощи. Запекать в течение 20 минут при температуре 200° С).
Полдник: Хрустящий хлебец с сыром (Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца 2 ч. ложками сливок. Накрыть 1 тонким ломтиком сыра эмменталь и посыпать 10 г рубленого зеленого лука и молотым красным перцем). Выпить 2 чашки травяного чая.
Ужин: Салат из фенхеля с крабами (200 г фенхеля нарезать. Выложить а тарелку с 70 г консервированных крабов. Приправить 150 г йогурта, 2 ст. ложками лимонного сока, перцем и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки. Полить салат). Съесть 2 тонких ломтика хлеба.