Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капустняк с пшеном

Для рецепта вам потребуется:
ребра свиные - 400г
вода - 3 л
картофель - 500г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
капуста квашеная - 400г
пшено - 1/2 стакана
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст.л.
перец чёрный (молотый) - по вкусу
сахар - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу
соль - по вкусу.




Сначала все овощи очищаем и промываем. Затем берем кастрюлю, вливаем в неё 3 л воды, выкладываем промытые ребра и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения, снимая пену и уменьшаем огонь. Добавляем 1 целый лук и накрываем кастрюлю крышкой.

Варим бульон в течение часа, а затем добавляем целый картофель и варим ещё минут 20. По истечение времени вынимаем картофель из бульона и добавляем промытое пшено, квашеную капусту, лавровый лист и варим на среднем огне помешивая, до готовности пшена.

Теперь оставшийся лук мелко шинкуем, морковку натираем на тёрке и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до румяности лука и добавляем томатную пасту и немного воды. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сахар и соль. Томим зажарку на медленном огне до загустения, а затем добавляем варенный картофель и разминаем его в пюре.

После этого приготовленной зажаркой заправляем капустняк, предварительно вынув из него целую луковицу. Солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку с пшеном настояться минут 20-30 и подаем к столу.