Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Котлеты из сушеных и свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:
грибы (свежие) - 400г
грибы (сушеные) - 50-60г
белый хлеб (черствый) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень, мука - по вкусу
рисовый отвар - 1/2 стакана.




Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить.

Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.

Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.

Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.