Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Капустняк с фасолью

Для рецепта вам потребуется:
капуста квашеная - 800г
фасоль - 1/2 стакана
масло сливочное - 50г
томат-пюре - 1 ст.л.
морковь (корень) - 2 шт.
петрушка (корень) - 2 шт.
картофель - 8 шт.
сметана - 3 ст.л.
вода - 2 л
лавровый лист - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу.




Фасоль замачивают в холодной воде на 3-4 ч, затем варят до готовности и отвар сливают. В кипящий отвар фасоли кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 5-10 мин, добавляют нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дают закипеть. После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.

При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.